愛&ハート232号

愛&ハート232号 page 7/8

電子ブックを開く

このページは 愛&ハート232号 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
あんしんすこやかセンター管理栄養士 小川 環厨 房 主任 五月女 恭子あいハート離宮前松井 栄子健康に注意しながら、いろいろなことに前向きに取り組み心豊かな生活を送れるようにしていきます。中西 厚子出逢っ....

あんしんすこやかセンター管理栄養士 小川 環厨 房 主任 五月女 恭子あいハート離宮前松井 栄子健康に注意しながら、いろいろなことに前向きに取り組み心豊かな生活を送れるようにしていきます。中西 厚子出逢った方々や関わった事柄に感謝しながら飛躍の年にしたいです。部門長 柏木 照子感謝と笑顔を忘れず地域の皆様との繋がりを大切に前進します。根木 浩司地域の皆様から愛されるセンターを目指して頑張ります!中井 幸子お笑いの能力を高め、地域に笑顔の種を蒔きたいです。細谷 博子須磨区の皆様の健康を守ります。大道 雅子皆様と楽しく仕事を頑張ります。田中 正宣地域安寧四海平穏、頑張ります。藤井 幸代感謝の気持ちを忘れず、丁寧な仕事を目指します。篠﨑 美菜子昨年戻ってきました。気持ち新たに頑張ります。太田 一葉皆さんと一緒に働けて幸せです。        森元 淳子今年も皆さんとの縁に感謝です。水原 寛子LSA業務担当しています。新たな気持ちで頑張ります。 新年あけましておめでとうございます。 厨房では「食事にメリハリを!」「ひと手間加えて、利用者様に喜んでいただこう!」と季節の食材を使って、新メニューに取り組みました。 春は「筍の肉巻き」や「海老と筍の巾着煮」で、旬の筍を使用し、春らしさを感じていただきました。夏には「夏野菜のテリーヌ」や「白身魚のねばとろ夏野菜だれ」と彩りの良い夏野菜を涼しく召し上がっていただける様、努めました。また、秋の「さつま芋稲荷寿司」や「エリンギのオイスター炒め」は特に好評で、利用者様から直接「季節感があって美味しい」「いつも味付け美味しく、私たちの年代に合っているお味です」等のお声を頂きました。 定番のいつもの味を大事にしながら、利用者様に楽しんでいただける食事作りを、これからも目指してまいります。 本年もどうぞよろしくお願い致します。新年あけましておめでとうございます。皆様のご支援のおかげさまで無事新年を迎えることができましたこと、大変感謝申し上げます。 昨年はチャレンジの一年でした。介護では標準マニュアルの作成から始まり、一昨年に導入したアクアムーブ(可動式入浴台)の追加、リフト浴、スライディングシート、トランスファーボードの導入等、一から勉強をし、職員に繋いでいきました。現在も新しい変化に戸惑う職員を巻き込みながらの試行錯誤を重ねています。 そして昨年秋ごろより、念願の新入職員も増え、疲労困憊していた職員の心にも余裕が生まれ、活気を取り戻しつつあります。やむ終えず簡素化していましたアクティビティも復活しました。秋以降の行事にはたくさんの職員が参加することができ、入居者の方と職員の顔も穏やかに笑顔が増えた気がします。 いよいよ平成30 年を迎えました。昭和から平成に元号が変わったのもついこの間の事のように思いますが、この締めくくりの年、時間に流されることなく地に足をつけて、入居者の方お一人お一人と向き合っていきたいと職員一同決心しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。         愛&ハート 2018 年1 月 232 号7